Auf dieser Seite haben wir die Geschichte unseres Vereins mit wichtigen Meilensteinen seit Vereinsgründung am 25.09.2004 zusammengestellt. Darüber hinaus finden sich hier auch bemerkenswerte Höhepunkte unserer vielseitigen Aktivitäten.

• Heute

...

• November 2018

Erstmals seit seiner Gründung vor 14 Jahren hat der Verein mehr als 180 Mitglieder, darunter mehr als 70 Kinder und Jugendliche.

• Februar 2018

Der Verein wird Mitglied im Verband Deutscher Sporttaucher (VDST)

• Oktober 2017

Der Atemluftbedarf des stark wachsenden Vereins und seiner Taucher ermöglicht es, einen neuen und leistungsfähigen Atemluftkompressor zum Füllen unserer Flaschen anzuschaffen.

• Januar 2016

Der Verein bezieht sein neues, zentral in Hückelhoven gelegenes Vereinsheim an der Husarenstraße.

• November 2014

10 Jahre nach Vereinsgründung feiert der Tauchverein sein 10-jähriges Bestehen.

• April 2013

Für seinen Einsatz im Sport und insbesondere in der Jugendarbeit des Tauchvereins erhält Matthias Ewen auf der Sportgala des Kreissportbundes Heinsberg den Ehrenamtspreis.

• Juni 2012

Beim Videowettbewerb der Kreissparkasse Heinsberg erreicht der Beitrag unserer Jugendgruppe den 3. Platz.

zum Film

• Juni 2008

Neuer Vorsitzender des Vereins wird Matthias Ewen

• 2008

Der Verein pachtet den Baggersee Brachelen zur Ausübung des Tauchsports und hat damit einen eigenen Vereinssee.

• Februar 2007

Mit Umbenennung in Sporttauchverein Hückelhoven e.V. erhält der Verein seinen heutigen Namen.

• 25. September 2004

Der heutige Sporttauchverein Hückelhoven e.V. wird unter dem damaligen Namen 41er Taucher 04 e.V. in Wegberg gegründet. Vereinssitz ist von Beginn an Hückelhoven. Erster Vorsitzender wird Uwe Heldens aus Wegberg.

• Donnerstag, 23. Mai 2019

Nächster Start: Kirchhoven

Unsere Tauchsaison gewinnt an Fahrt: heute haben die ersten beiden Schüler im Freibad Kirchhoven ihre Ausbildung zum Tauchschein bei uns begonnen. Wer noch dazu kommen möchte: wir starten jeden Donnerstag um 18:45 Uhr im Freibad.

• Mittwoch, 15. Mai 2019

Start auch in Brachelen

Auch im Vereinssee Brachelen hat nun die Saison begonnen. Bei einem Feierabendtauchgang konnten wir uns von den deutlich verbesserten Sichtverhältnissen und gestiegenen Wassertemperaturen überzeugen.